DurfMSu0Qxmk2O77Srei8VZ6q4jtkNf1l2GZimEB
Kuliah Jurusan Apa? Hmmm...

Iklan Billboard 970x250

Kuliah Jurusan Apa? Hmmm...

Suatu hari... dikala kita duduk di tepi pantai [Anjay malah nyanyi] Hehehe maap gezzz!

Jadi gini awalnya, suatu hari lagi ada acara di suatu tempat disecuil wilayah bumi yang kita pijak ini. Kebetulan aku menyewakan dekorasi dan sound system di acara tersebut, jadi menunggu di tempat untuk berjaga-jaga agar acara berlangsung dengan acar [Lancar woey! Esmosi w!
Kuliah Jurusan Apa? Hmmm...
Nah waktu itu aku sedang santai-santai kan di sekitaran situ yang kebetulan ada beberapa orang yang juga duduk di sana, tapi gak tau mereka lagi santai-santai juga apa nggak. Perkiraanku sih mereka lagi antri toilet, soalnya di tempat tersebut ada toilet yang sedang menjalankan tugasnya untuk melayani berbagai kalangan dalam menampung meses dan sejenisnya [Hah? Meses apaan bgsd? Feses njirrrr...] Wkwkwk, buat kalian yang gak tau feses itu apa, buruan browsing dulu deh, biar wawasan kalian semakin luas dan tambah berbahaya hiyaa... 

Balik lagi ke cerita! Jadi waktu itu ada orang disebelah nanya-nanya gitu biar gak sepi dan bosan kali ya. Btw busway, orang itu pakba-pakba soalnya dia laki-laki [Haaaa ? Apaan anjay! Btw, bapak-bapak woei!]. Pertanyaannya ya gitu lah kayak basa-basi, kayak nanya tinggal dimana, masih kuliah atau kerja, hingga udah nikah apa belum. Untung gak nanya udah makan apa belum, kan takut sayang jadinya nanti eaaa...Pas nanya kuliah ambil jurusan apa, disinilah kebangsadan dimulai. 

Oh iya, karna waktu itu aku merasa ganteng jadi di obrolannya tak tulis Fery Ganteng aja ya gezzz biar kalian terbiasa juga menerima fakta ini wkekekek... 

Btw, langsung tutup poin aja ya gezzz! [Tutup poin apaan, emang insentif ojol] Hehe, maksudnya to the point! 

Bapak-bapak : Kuliah dimana mas? 

Fery Ganteng : Di kampus pak. 

Bapak-bapak : O ya ya, ambil jurusan apa? 

Fery Ganteng : IT pak. 

Bapak-bapak : Oh komputer ya mas, dulu ada temen saya yang kuliah ambil komputer jadi buronan. 

Fery Ganteng : Loh kenapa pak? 

Bapak-bapak : Komputernya diambil semua gak disisain. 

Fery Ganteng : Hmmm... sudah kudugem! 

Bapak-bapak : Mas, kalau ambil jurusan IT berarti bisa bobol Wi-Fi dong ya? 

Fery Ganteng : Haaa? Emangnya kenapa pak? 

Bapak-bapak : Ini Wi-Fi tetangga kemarin nyambung sekarang udah nggak. 

Fery Ganteng : Mungkin passwordnya diganti tuh pak. 

Bapak-bapak : Justru itu, kan masnya anak IT, bantu bobol password Wi-Finya. 

Fery Ganteng : Haaa? 

Dikira kuliah belajar ngoding dan ngondek cuma buat mbobol Wi-Fi tetangga doang apa ya.
Btw, maap ada 1 kata yang mungkin menyindir pembaca hihihi

Lanjut ngobrol... 

Bapak-bapak : Gimana mas? 

Fery Ganteng : Gimana apanya pak.eeeeee 

Bapak-bapak : Wi-Finya ilho tolong sambungin lagi. 

Fery Ganteng : Hmm... bentar ya pak. 

Kemudian aku ke toilet bentar trus liat anak kecil lagi asik main game yang ternyata keluarganya yang punya acara. Langsung aja tak samperin trus nanya password Wi-Finya. Gak banyak bacot langsung dikasih tau sama dia passwordnya yaitu “ndangadus”! Seketika auto tersindir soalnya paginya belum mandi wkwkwk 

Trus balik ke bapak-bapak tadi lagi, lanjutin obrolan... 

Fery Ganteng : Pak pinjem hpnya ya. 

Bapak-bapak : Ini mas, mau dibobol sekarang ya mas passwordnya? 

Fery Ganteng : Dicoba dulu pak ya, harap bersabar.

Bapak-bapak : OK siap-siap! 

Fery Ganteng : Nih pak, sudah bisa tersambung Wi-Finya. 

Bapak-bapak : Cepet banget mas bobolnya. Wah makasih yo mas. Emang anak IT jago kalau urusan ginian. 

Fery Ganteng : Hehehe, sama-sama pak. 

Seketika merasa jadi hacker dadakan hiyaa... Hari yang membanggakan sekali wkwkwk 

Beberapa menit kemudian si bapak nanya udah makan apa belum. Anjir!!! Tuh kan, pertanyaan yang bisa bikin sayang ditanyakan juga akhirnya. Berbagai macam prasangka mulai berlarian di pikiran ini. Ternyata si bapak kelaperan, mau ngajak ambil makan di prasmanan yang disediakan. Hahaha kukira pak pak... 

Jadi hacker dadakan dapat imbalan diajak makan prasmanan di acara orang. Fix! Pengalaman hidup yang tak terlupakan hahaha...

Kamus Jawa:
ndangadus = cepetan mandi
Baca Juga
SHARE
feryefend
Tampan dan Sederhana

Postingan Gak Penting Lainnya...

Subscribe to get free updates

12 komentar

  1. wahahaha keinget dulu pas kuliah ditanya "kuliah jurusan apa mbak?" saya jawab "peternakan pak" balesannya "wah besok mau beternak ya mbak kok pake kuliah segala." idiih iya bapaknya duluan yg jadi peternak yg gak usah kuliaj deh kek apa rasanya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, setiap jurusan punya kisah nyelenehnya masing-masing

      Hapus
  2. inget awal masa kuliah. susah2 gampang.. dulu di sma belajar sastra, tapi karena keputusan mendadak kuliah ambil jurusan ekonomi.. sekarang, ngerjain tes menghitung laba rugi, dosen nya ane kasih pantun wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah dikasih pantun, kasih punten yg ada pecelnya. Biar kenyang sekalian dosennya hiyaa

      Hapus
  3. Auto jadi hacker wifi dong haha

    BalasHapus

Posting Komentar