menu melayang

Hi! I'm feryefend


20 Januari 2021

Lampaui Batas di Tengah Pandemi Bersama ASUS VivoBook 14 A416

ASUS VivoBook 14 A416

Efficiency, Dual Storage, NanoEdge Display, Stylish & Portable, Fingerprint Sensor, NumberPad, Enhanced Protection

Teman yang pas untuk WFH dan PJJ
Bekerja dan belajar penuh kreativitas, kapan pun dan dimana pun kamu mau 💻


SPESIFIKASI HARGA
ASUS VivoBook 14 A416
WFH dan PJJ

Seperti yang kita ketahui, saat ini bumi sedang tidak baik-baik saja. Semenjak kemunculan wabah virus corona tahun lalu, banyak hal yang berubah dari berbagai sektor seperti sektor ekonomi. Situasi tersebut membuat keadaan menjadi sulit hingga roda perekonomian pun sempat macet parah dan mengakibatkan dampak buruk yang sangat menjengkelkan. Pasti kamu juga jengkel kan? Sama berarti hehehe.

Keadaan ini membuat banyak perusahan mulai menerapkan aturan kepada anggotanya untuk bekerja dari rumah atau dikenal dengan Work from Home (WFH). Hal ini diterapkan untuk meminimalisir serta bentuk upaya untuk pencegahan penyebaran virus agar tidak menjadi tambah parah.

Tak hanya di sektor perekonomian saja, sektor pendidikan juga ikut merasakan dampak buruk dari keadaan ini. Berbagai kegiatan seputar pendidikan pun kini menjadi berbeda. Proses belajar mengajar tidak lagi dilakukan bertatap muka secara langsung, tetapi dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau belajar secara online menggunakan fasilitas video call atau video live.

Stay at Home

Untuk menunjang berlangsungnya kegiatan bekerja dan belajar online di masa pandemi ini, tentunya diperlukan perangkat laptop. Dengan begitu, ketika sedang melakukan live bersama rekan lainnya bisa berlangsung dengan baik dan nyaman.

Selain itu, jangan lupa siapin juga cemilan dan minuman favorit kamu biar gak bosan saat kegiatan sedang berlangsung hehehe.

Agar kegiatan kerja online dan belajar online bisa berlangsung lebih optimal, tentunya harus menyiapkan perangkat laptop dengan spesifikasi yang memadai.

Ada beberapa poin yang wajib kamu perhatikan agar memperoleh perangkat dengan kemampuan yang bagus dengan harga yang terjangkau guna mendukung kreatifitas dan produktivitas selama masa Work from Home (WFH) dan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) saat ini.


Tips Memilih Laptop untuk WFH dan PJJ



Tips Memilih Laptop

1. Kualitas Layar Monitor

Salah satu hal yang wajib diperhatikan adalah kualitas layar pada laptop. Ketika kamu menggunakannya, akan terasa lebih nyaman dan bisa lebih fokus karena visual yang ditampilkan sangat jelas.

2. Kualitas Kamera

Pastikan kamera bawaan laptop yang akan dipilih sudah support resolusi HD. Dengan begitu, gambar yang dihasilkan akan tampak lebih jernih dan aktivitas video live pun menjadi nyaman.

3. Kualitas Baterai

Pilihlah laptop dengan kapasitas baterai yang cukup besar. Bagian ini sangat penting, karena untuk berjaga-jaga agar tidak bingung ketika tiba-tiba listrik mati ketika masih dalam keadaan bekerja atau pun belajar online.

Rekomendasi Laptop yang Tepat


Nah, feryefend ada rekomendasi laptop yang pas banget buat kamu untuk kebutuhan WFH ataupun PJJ yaitu ASUS VivoBook 14 A416, sebuah laptop yang serba bisa dan cocok digunakan oleh semua kalangan.

Tahu gak sih? Laptop ASUS VivoBook 14 A416 yang dikeluarkan ASUS ini merupakan salah satu laptop all-round paling ringkas di dunia lho! Selain itu, laptop ini juga hadir dengan berbagai konfigurasi spesifikasi, sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan setiap penggunanya.

ASUS yang merupakan produsen laptop terdepan di Indonesia, selalu berkomitmen untuk menghadirkan perangkat berkualitas tinggi agar pengguna bisa mendapatkan pengalaman penggunaan terbaik. Nah, rilisnya laptop ASUS VivoBook 14 A416 ini merupakan salah satu bentuk pembuktian komitmen ASUS.


CEK SPESIFIKASI

Spesifikasi Laptop ASUS VivoBook 14 A416


ASUS VivoBook 14 A416

Efficiency and Dual Storage

Dengan dibekali prosesor Intel® Core™ i5 generasi ke-10 dan grafis diskrit NVIDIA® MX330, laptop ini sangat membantu kamu dalam menyelesaikan berbagai hal dengan cepat dan efisien.

ASUS VivoBook 14 A416 juga dibekali kapasitas penyimpanan yang besar serta desain ruang penyimpanan yang membuat kinerja data super cepat.

  • Core™ i5 Intel® processor
  • MX330 NVIDIA® discrete graphics
  • 16GB DDR4 RAM
  • 1TB + 256GB - HDD + SSD


ASUS VivoBook 14 A416

NanoEdge Display

Area layar yang luas, memberikan pengalaman yang imersif pada pengguna saat bekerja dan belajar. Pilihan panel hingga resolusi Full HD dengan sudut pandang lebar memiliki lapisan anti-silau, bisa meminimalisir gangguan yang tidak diinginkan.

Dengan begitu, kamu bisa benar-benar fokus dengan apa yang sedang kamu kerjakan menggunakan ASUS VivoBook 14 A416.

  • 82% screen-to-body ratio
  • 14” FHD display
  • 178° wide viewing angle


ASUS VivoBook 14 A416

Stylish & Portable

Dengan bobot keseluruhan hanya 1,6 kg, ASUS VivoBook 14 A416 yang sangat portabel ini adalah laptop ringan yang mengikuti gaya hidup kamu yang serba cepat. Terlihat simple dan elegant, dengan lapisan Transparent Silver atau Slate Grey.


Fitur Keren ASUS VivoBook 14 A416

Fingerprint Sensor

ASUS VivoBook 14 A416
Just touch to log in!

Dalam mengakses ASUS VivoBook 14 A416 tidak pernah semudah atau seaman ini! Dengan adanya sensor sidik jari bawaan di touchpad dan Windows Hello, kamu tidak perlu mengetikkan kata sandi setiap saat. Kamu hanya perlu satu sentuhan saja!

NumberPad

ASUS VivoBook 14 A416
Reinventing the touchpad

Ketika tiba waktunya untuk menggunakan angka, ASUS NumberPad yang baru membuat segalanya jauh lebih mudah. Kamu cukup ketuk ikon panel sentuh untuk mengubah panel sentuh menjadi panel angka yang diterangi LED.

Keyboard

ASUS VivoBook 14 A416
Exactly your type

Keyboard full-size dengan backlit sangat sempurna untuk bekerja di area yang minim cahaya. Desain ergonomis, konstruksi satu bagian yang kokoh dan key travel 1,4 mm memberikan pengalaman mengetik yang nyaman.

Connectivity

Constantly connected

ASUS VivoBook 14 A416 dilengkapi dengan port USB-C® 3.2, yang didesain dapat diputar balik yang membuat menghubungkan perangkat semudah mungkin. Hal ini memberikan kecepatan transfer data hingga 10x lebih cepat dari koneksi USB 2.0 yang lebih lama. Ini juga mencakup port USB 3.2 Tipe-A dan USB 2.0, output HDMI, dan microSD reader. Jadi kamu bisa dengan mudah menghubungkan semua periferal, layar, dan proyektor kamu saat ini dengan mudah.

Connectivity ASUS VivoBook 14 A416

Enhanced Protection

Internal protection / HDD protection and chassis enhancements

E-A-R® HDD Protection

E-A-R® HDD Protection

HDD pada laptop umumnya lebih rentan terhadap kerusakan fisik dibandingkan dengan SSD. HDD yang digunakan pada laptop ASUS VivoBook 14 A416 sekarang sudah dilengkapi dengan fitur peredam guncangan HDD E-A-R® untuk melindungi data penting kamu dari benturan fisik.

Perlindungan hard drive akan aktif secara otomatis mendeteksi guncangan dan getaran di ketiga sumbu untuk secara efektif mengurangi kemungkinan kerusakan HDD, sehingga kamu tetap bisa bekerja dengan tenang tanpa khawatir, bahkan dalam kendaraan yang bergerak.

Reinforced Chassis

Reinforced Chassis

Pada bagian penahan logam di bawah keyboard laptop ASUS VivoBook 14 A416 memberikan platform yang jauh lebih stabil saat mengetik dan menggunakan touchpad.

Selain memberikan kekakuan struktural, hal ini juga berguna untuk memperkuat bagian engsel dan melindungi komponen internal.

Reinforced Lid

Reinforced Lid

Pada bagian sisi tutupnya diperkuat dan berfungsi seperti pelindung benturan pada bagian sisi mobil. Tambahan komponen ini memberikan dukungan struktural untuk cover, layar, dan engsel pada ASUS VivoBook 14 A416.

Beberapa Pilihan Harga Laptop ASUS VivoBook 14 A416

Kamu bisa memilih laptop dengan berbagai spesifikasi sesuai kebutuhan kamu

Garansi
2 TAHUN GARANSI GLOBAL

ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Celeron N4020
Intel UHD Graphics/4GB/1TB HDD

Rp 4.799.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Celeron N4020
Intel UHD Graphics/256GB PCIe SSD

Rp 4.899.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Intel® Core ™ i3-1005G1/Intel UHD Graphics/4GB/1TB HDD

Rp 6.699.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Intel® Core ™ i3-1005G1/Intel UHD Graphics/4GB/512GB PCIe SSD

Rp 7.099.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Intel® Core ™ i3-1005G1/NVIDIA® GeForce® MX330/4GB/256GB PCIe SSD

Rp 7.499.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Intel® Core ™ i5-1035G1/NVIDIA® GeForce® MX330/4GB/512GB PCIe SSD

Rp 10.099.000
ASUS VivoBook 14 A416
ASUS VivoBook 14 A416

Windows 10 Home/Intel® Core ™ i5-1035G1/NVIDIA® GeForce® MX330/4GB/1TB HDD+256GB PCIe SSD

Rp 10.799.000
Beli ASUS VivoBook 14 A416
Pilih spesifikasinya sesuai dengan kebutuhan kamu ya!

Laptop Ini Cocok untuk Siapa Sih?


Setelah mengetahui spesifikasi dari ASUS VivoBook 14 A416
ternyata banyak kalangan yang cocok memakai laptop ini untuk mengembangkan kreativitas dan produktivitas
Kamu termasuk yang mana nih?


Pelajar

Untuk menunjang belajar online atau PJJ agar tidak ketinggalan materi, pastikan kamu menggunakan perangkat yang memadai seperti ASUS VivoBook 14 A416


Karyawan

Untuk meningkatkan kualitas kinerja di perusahan, pastikan perangkat dan alat bantu kerja yang digunakan juga tepat serta memadai dalam berbagai keperluan


Professional

Sebagai seorang seorang profesional, tentu wajib menjaga kualitas hasil kerjanya. ASUS VivoBook 14 A416 tentu dapat membantu menjaga kualitas hasil kerja kamu


Content Creator

Sebagai Content Creator, tentu tidak sekedar hanya menyalurkan hobby-kan? Dapatkan penghasilan dengan mengoptimalkan karya kamu dengan perangkat yang mumpuni


Freelancer

Seorang freelancer dituntut untuk bisa kerja dimana saja. Pastikan kamu menggunakan perangkat laptop yang ringkas dan efisien, agar kinerja kamu bisa lebih maksimal


Influencer

Pastikan konten kamu menarik agar followersmu cepat memahami pesan yang disampaikan. Gunakan perangkat yang mumpuni untuk mengedit konten agar lebih optimal


Calon Orang Sukses

Jika kamu ingin mencapai kesuksesan, pilihlah perangkat yang tepat untuk kamu gunakan!

Kesimpulan


Kesimpulan ASUS VivoBook 14 A416

Dilihat dari spesifikasinya, laptop ASUS VivoBook 14 A416 merupakan salah satu laptop modern yang simple dan ringkas dengan konsep mobilitas tinggi, sehingga banyak kalangan yang cocok untuk menggunakan laptop ini guna menunjang perkembangan mereka dalam berbagai hal.

Bobotnya yang hanya 1,6 kg serta ketebalan hanya 19.9mm, membuat ASUS VivoBook 14 A416 gampang diajak berpergian. Selain itu, chargernya pun juga sangat ringkas dan mudah untuk disimpan di dalam tas.

Salah satu rahasia yang membuat bodi laptop ini lebih ringkas yaitu berkat teknologi NanoEdge Display. Teknologi eksklusif tersebut memungkinkan bezel layar pada VivoBook 14 A416 dapat tampil sangat tipis, sehingga laptop ini dapat memiliki screen-to-body ratio hingga 82%.

Kesimpulan ASUS VivoBook 14 A416

Dibekali dengan prosesor hingga 10th Gen Intel Core, membuat kinerja ASUS VivoBook 14 A416 lebih kencang dan gesit. Varian tertingginya hadir dengan prosesor Intel Core i5-1035G1 yang memiliki konfigurasi 4 core dan 8 thread, serta boost clock hingga 3,6GHz.

Selain itu, ASUS VivoBook 14 A416 juga ditenagai chip grafis NVIDIA GeForce MX330 untuk pengguna yang membutuhkan performa grafis ekstra. Dengan begitu, laptop ini dapat menjalankan berbagai aplikasi yang membutuhkan performa grafis ekstra seperti aplikasi photo dan video editing, hingga game kasual.

ASUS VivoBook 14 A416 telah menggunakan memori DDR4 yang merupakan standar laptop modern dengan kapasitas yang dapat di-upgrade hingga 12GB. Sedangkan dibagian penyimpanan, laptop ini mengandalkan dua jenis penyimpanan yaitu 2.5” SATA dan M.2 PCIe. Tergantung konfigurasinya, Anda dapat menyematkan SSD dan HDD ke dalam laptop ini.


Kesimpulan ASUS VivoBook 14 A416

ASUS VivoBook 14 A416 menggunakan baterai 37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion. Daya tahan baterainya kuat hingga 8 jam, sangat bisa diandalkan untuk berkerja dan belajar online.

Yang keren lagi dari laptop ini adalah chargernya yang mampu mengisi daya baterai hingga 50% dalam kurun waktu sekitar 30 menit.

Selain itu, kualitas kamera dan audio yang dibenamkan pada ASUS VivoBook 14 A416 tidak perlu diragukan lagi. Melihat berbagai komponen yang digunakan sangat handal, tentunya laptop ini mampu menghasilkan jepretan dan perekaman gambar yang bagus serta menghasilkan suara yang jernih.

Ringkasan Spesifikasi ASUS VivoBook 14 A416

Spesifikasi ASUS VivoBook 14 A416

Semua Lebih Mudah dengan aplikasi MyASUS


MyASUS

MyASUS adalah sebuah aplikasi bawaan yang merupakan pusat kontrol untuk laptop ini. Melalui MyASUS, kamu bisa memantau status laptop sekalian melakukan troubleshooting.

MyASUS menyediakan fasilitas yang dapat memindai sistem laptop, menemukan masalah, dan memperbaikinya secara otomatis. Selain itu, MyASUS juga dapat memperlihatkan status garansi perangkat serta fasilitas untuk menghubungi layanan konsumen ASUS.

Yang paling keren dan menarik adalah fitur bernama Link to MyASUS. Fitur tersebut memungkinkan pengguna VivoBook 14 A416 untuk menghubungkan smartphone-nya dengan laptop agar dapat beraktivitas secara lebih produktif.

Fungsi fitur Link to MyASUS:

  • Menampilkan pesan dan notifikasi dari smartphone ke layar laptop
  • Melakukan panggilan telepon langsung dari laptop
  • Membuat smartphone menjadi layar kedua untuk laptop
  • Fasilitas berbagi file secara instan antara laptop dengan smartphone

Sekilas tentang ASUS


ASUS merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia.

Dengan jumlah karyawan yang banyak dan tersebar di seluruh dunia, termasuk lebih dari 5.000 profesional di bidang R&D, ASUS berhasil memimpin industri teknologi melalui desain serta inovasi canggih untuk menghasilkan perangkat cerdas terbaik yang dapat dinikmati oleh semua penggunanya, salah satunya kamu hehe.

Hadir dengan brand spirit “In Search of Incredible”, ASUS berhasil memperoleh berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018 termasuk Forbes’ Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters’ Top 100 Global Tech Leaders, Fortune’s World’s Most Admired Companies dan masih banyak lagi.

Nah, jadi sekarang tidak perlu kebanyakan mikir lagi untuk memilih berbagai produk dari ASUS, guna menunjang kegiatan bekerja dan belajar kamu.


Harga ASUS VivoBook 14 A416

Video ASUS VivoBook 14 A416


Ayo Lampaui Batas!


Ayo Lampaui Batas!

Walaupun di tengah pandemi, jangan patah semangat dan jangan berputus asa. Kita semua berduka, kita semua merasakan dampak buruknya. Jika kita hanya megeluh saja, apakah keadaan akan membaik? Jika kita hanya meminta belas kasihan orang lain terus menerus, apakah perubahan benar-benar akan datang? Yang ada keadaan tidak lekas membaik, hanya menunggu waktu untuk dampak yang lebih parah lagi.

Aku pun juga mengalami hal buruk selama pandemi ini. Usaha yang selama ini dijalankan, harus rela dihentikan. Agar bisa makan dan membayar tagihan, harus menjual beberapa aset yang seharusnya menjadi alat untuk bekerja. Lengkap sudah! Pekerjaan hilang, alat kerja pun hilang. Sejenak aku pun terdiam, memikirkan apa yang harus dilakukan. Tahun yang benar-benar berat dan membuat berbagai tatanan menjadi berantakan.

Dalam keadaan seperti saat ini, harus bisa memahami situasi dan menemukan celah yang bisa dijadikan peluang. Sulit? Iya! Apalagi kalau harus memulainya dari nol lagi. Bahkan bukan dari nol lagi, tetapi dari minus, karena banyak kerugian yang didapatkan selama pandemi.

Belajar Hal Baru

Akhir-akhir ini, aku sering menonton video pembelajaran mengenai bisnis. Ada beberapa poin yang dapat aku simpulkan dari ucapan para pengusaha dan orang sukses dari berbagai bidang, antara lain:

  • Mencari mentor yang tepat
  • Membentuk tim dengan satu visi dan misi
  • Perbanyak teman dan jaringan
  • Terus belajar dan berinvestasi pada diri sendiri

Saat ini aku pun juga menerapkan hal tersebut. Mungkin belum begitu terlihat hasilnya, tetapi keadaan jadi jauh lebih baik dari sebelumnya. Banyak hal baru yang aku pelajari, banyak teman baru yang aku temui dan banyak hal yang bisa aku lihat dengan pemikiran saat ini untuk diraih suatu saat nanti.


2021 Comeback!

Kamu juga bisa menerapkan hal yang sama kok. Hmm… apa kamu masih ragu dan tidak percaya diri? Bukan masalah! Sebelumnya, aku juga mengalami hal yang sama. Namun karena dorongan ingin hidup yang lebih baik dan keyakinan mampu mewujudkan semua impian, aku bisa melewati semua itu. Jangan terlalu memikirkan segala sesuatu yang menghalangi langkahmu, tetap fokus pada tujuan! Masih ngeluh sulit? Ah… jangan manja! Dari kesulitan itu, pikiran kamu akan pecah dan kamu akan menemukan berbagai ide baru dan pengalaman baru dalam hidupmu.

Karena tahun kemarin sudah banyak hantaman yang diterima. Sekarang harus yakin, tahun ini bisa comeback untuk memulihkan keadaan kembali baik dan menjadi lebih baik lagi. Walaupun di tengah pandemi, kita harus tetap bekerja dan belajar kreatif serta inovatif dalam berbagai hal. Dengan begitu, kita akan menjadi lebih produktif serta menjadi pribadi yang lebih baik dan handal.

Jangan lupa untuk menggunakan alat kerja yang tepat dalam setiap bidang yang kamu pilih. Jika pekerjaan kamu saat ini memerlukan perangkat laptop, pastikan kamu menggunakan ASUS VivoBook 14 A416. Dengan begitu kamu bisa lebih kerja keras dan kerja cerdas.

feryefend

Ayo lampaui batas! Agar semua beban akibat pandemi bisa segera lepas! Gasss!!!

  • Properti pribadi
  • https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-Laptop-14-X415JP/
  • https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=aba3122a603e4cd6a06f2086de0cfd6a
  • https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1ETP7s3yuGNGv0lROvDGGwj6PvVDKAJEU
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-Laptop-14-X415JP/
  • https://drive.google.com/uc?export=download&id=11-DcvngFO91rH52UATQnPhgz77pSNg17
  • https://www.didno76.com/2020/12/asus-vivobook-14-a416-blog-competition.html
  • https://youtu.be/NXYDf5h_IlQ

Artikel Terkait

Jasa Penulisan Artikel SEO
Iklan Banner feryefend

4 komentar:

  1. Cocok banget nih laptopnya buat yang kerja freelance

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi! Pas buat temen kerja sambil ngopi

      Hapus
  2. Wah, mantap juga ya spesifikasinya

    BalasHapus

Back to Top